8 (8112) 22-11-00 Перезвоните мне
29 Сентября 2018 года

Ход строительства на сентябрь 2018 года

Смотреть презентацию

На сегодняшний день в полном объеме возведены фундаменты, возведён основной металлический каркас  торгового центра.

Перекрыты профилированным листом перекрытия и покрытия, выполнены работы по прокладке наружных инженерных сетей водопровода, канализации в том числе ливневой, а также электрические и слаботочные сети.

В данный момент на объекте ведутся работы по возведению ограждающих конструкций – монтаж стеновых панелей и вспомогательного металлокаркаса. Завершается  бетонирование полов первого, второго и третьего этажа.

В финальной стадии находятся работы по устройству кровельного покрытия всего торгового центра.

В производственных мастерских идет изготовление витражных систем для их дальнейшего монтажа.

Параллельно ведутся работы по монтажу внутренних инженерных сетей:  отопления, водопровода, хозяйственно бытовой и ливневой канализации, системы вентиляции и холодоснабжения,  системы удаления дыма, электроснабжения.

Отметим, для отопления торгового центра предусмотрена своя автономная котельная на котлах фирмы «Viessman», строительная готовность которой составляет по строительным конструкциям 90%, а по оборудованию - на 65%.

Также ведутся работы по благоустройству прилегающей территории и возведению площадок парковки для автомобильного транспорта. 

Для удобства подъезда к торговому центру проведены работы по расширению проезжей части Рижского проспекта, построены новые автомобильные развязки  с установкой систем регулирования движения автомобильного транспорта.

Построена система наружного освещения как самой автодороги, так и парковочных площадок и прилегающей территории.

Полный фоторепортаж - здесь.